Ricette

Ricette: Marzuoli nel loro sugo con uova in camicia

Il marzuolo è talmente buono che il miglior modo di prepararlo è cuocerlo nel suo sugo perché altri sapori rovinerebbero il suo gusto delicato. Un uovo in camicia è, secondo noi, un ottimo abbinamento.

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di marzuoli
4 uova
2 spicchi d’aglio
1 rametto di prezzemolo fresco
40cl di olio di oliva
Sale

Preparazione:

Pulire i funghi e tagliarli a spicchi conservando la maggior parte del gambo. In una padella con poco olio mettiamo i funghi e a fuoco lento aspettiamo che tirino fuori il loro sugo. A quel punto alziamo il fuoco e giriamoli un poco salandoli leggermente. conserviamoli in un luogo caldo. Prepariamo le uova in camicia aggiungendo nell’acqua un po’ di olio bollente che farà in modo che si condensi la chiara delle uova.
Per presentare il piatto possiamo fare un letto di funghi sul quale collocheremo le uova, spolverandoci sopra del prezzemolo tritato e infine aggiungiamo un po’ d’aglio dorato in olio di oliva.

Lascia un commento