È tempo di porcini in Aspromonte e questo anno sembra proprio essere uno di quegli anni storici con una nascita e quindi una raccolta di funghi straordinaria. Con questa abbondanza possono però sorgere dei problemi a casa quando decidiamo di cucinarli: “Il risotto l’ho fatto, le tagliatelle pure. Li ho cucinati alla griglia, al vapore ,al microonde etc, etc”. Trovare ricette originali e accattivanti è difficile, quindi bisogna inventare. Noi abbiamo provato a far saltare i porcini con le mele e ne siamo rimasti entusiasti. Una ricetta semplice e gustosa per cui vi proponiamo di provarla. Buon appetito!
Ingredienti:
8 piccoli porcini
2 piccoli scalogni
2 mele
2 cucchiai di burro chiarificato ( se non sapete come fare, basta un’occhiata su internet)
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di burro
1 pizzico di Fior di Sale o altro sale buono
Preparazione:
Tagliare i porcini a metà longitudinalmente. Tritare lo scalogno. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili. Fare rosolare i porcini nel burro chiarificato a fuoco vivo per circa 5 minuti. Ridurre il calore e aggiungere gli scalogni, le mele, e metà del prezzemolo. Quando tutto è ben rosolato, aggiungere tutto il burro e il resto del prezzemolo. Insaporire con Fior di Sale e servire caldo. Buon appetito!