Ricette

Vol-au-vent ripieni di funghi

Oggi presentiamo una ricetta semplicissima per rendere ancora di più accattivante un primo piatto a base di funghi. Si possono usare nella ricetta tutti i tipi di funghi con una leggera preferenza per i Boleti e i cantarelli. Vanno benissimo anche i normali champignon che trovate al supermercato.
Ingredienti (per 4 persone):

12 Vol-au-vent
300gr di funghi
1 peperone
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccolissima
50 gr mollica
1 rametto di timo
olio, sale e pepe q.b.
!/2 bicchiere di vino
una fetta di sottilette
Preparazione:

Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini. Intanto fate rosolare l’aglio e la cipolla in pochissimo olio (all’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio di acqua). Versateci sopra i funghi e fateli trifolare aggiustandoli di sale e pepe. Sfumate col vino e cuocete per circa 10 minuti. Una volta pronti i funghi metteteli nel frullatore aggiungete la mollica, il rametto di timo, il peperone tagliato a pezzetti. Unite anche un filo d’olio e tritate il tutto fino a farne una crema.
Riempite con la crema i Vol-au-vent e mettete in forno a 200 gradi per 3 minuti. A questo punto mettete sopra ogni Vol-au-vent un pezzetto di sottilette e lasciate ancora in forno per 1 minuto. Serviteli caldi.

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